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激ウマチャーシュー

先日、リンクさせていただいているdaisyさんのブログに、

おいしいチャーシューの簡単な作り方の記事がありました。

レシピがあったのですが、そりゃ~もう~簡単すぎるほど簡単で。

そんなに簡単なら、角煮とかチャーシュー作りに縁のなかった私でも、

料理下手な私でも、上手に作れるんではないかと。思いまして。



早速昨日作ってみました。



とりあえず、かたまり肉(豚肉のブロック?っていうの?)を買わねば。

買ったことないので売り場でしばし悩む・・・

悩んでもわかんないので、「煮豚、焼豚用」とあるお肉を購入。



大きめの鍋でグツグツゆでて50分?くらい?

daisyさんの記事にあったように、

串で刺してみて、肉汁が透明であることを確認し、鍋からあげて。

ジップロック(大)にお肉を入れて醤油をドボドボドボ~。

で、1時間強ほったらかし。(つまり醤油漬け)

これまたdaisyさんのアドバイス通り、端っこではなく真ん中の味をみて、

おいしくなったので終了。







これ、ホント、お湯でゆでて醤油で味付けするだけなのに。

信じられないくらいおーいしー 売り物みたい



ちょっと醤油が足りなくて、お肉が全部醤油に隠れなかったの。

3分の2くらいまでしか。

「ゲッ!」と思ったんだけど、とりあえず漬け込んでる1時間強の間に、

気が向いたらゴロンと肉を転がし、気付いたらゴロンと転がし・・・

と超テキトーだったのにもかかわらず!!何この味!!!激ウマ

お肉って、醤油って、すごい力を秘めてるのね・・・



おいしく食べれると同時に、自分が料理上手になったかのような錯覚に陥りました

我が家のメニューも増えました。

daisyさん、この場を借りて、感謝 










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